mikulski

Мое рабочее рабочее рабочее место

У меня вот такое рабочее место.

Ноутбук на вечера и на выходные забирается домой, а здесь к нему подключаю внешний монитор (24-дюймовый Mitsubishi). Под столом системный блок для правого монитора (старый стеклянный 19-дюймовый Mitsubishi). В основном используется для аськи и тех редких программ, которых все еще нет для Мака.

А вот как было до этого:

Стеклянная девятнашка Iiyama совсем умерла.
mikulski

Сны о Японии

Я даже не знаю, что мне тебе ответить или пообещать. Давай я пообещаю, что все-таки, когда я буду в Токио, я вспомню о Тебе. Скажу тебе "Оригато". И хочешь-не-хочешь, выпью Сантори.
Возможно этого никогда не будет. Возможно, это будет совсем не так, как я себе это представляю. Моя собственная Япония и так всегда со мной и во мне. И море мое - только одно - Японское. Я знаю, что они меня не ждут, меня ждут не японцы, а земля, небо, и океан с той стороны, где восходит солнце. Я видел это в своих снах тысячу раз, мне нужно увидеть это наяву. Но не для того, чтобы избавиться от этого ощущения, от этих снов. Чтобы понять, что мне это не нужно. Мне должно быть нужно вернуться. И я все еще не знаю - куда?
mikulski

(no subject)

Взято тут: http://www.ng.ru/economics/2011-02-18/4_energy.html
[Цитата]
В числе причин, спровоцировавших сверхнормативный рост цен на электроэнергию, эксперты называют подорожание топлива для ТЭЦ и ГРЭС, а также заниженные прошлогодние тарифы, которые сохранялись в некоторых регионах.
[Конец цитаты]

Дальше можно почитать и посмеяться. То есть когда теперь что-то дорожает, например бензин, основная причина - это "заниженные прошлогодние тарифы". Раньше для этого использовали такие термины как инфляция, изменение курса доллара, цены на нефть на внешнем рынке, а теперь есть и будет самое главное - заниженные прошлогодние тарифы! Потому что жить стало лучше, жить стало веселей!
mikulski

Почти как "Лодки Причалов"

Я написал каммент у Михаила Мозжечкова вот здесь http://mishajp.livejournal.com/917437.html
Вот такой каммент:

У наших нынешних олигархов очень короткий взгляд на жизнь. Сегодня надо украсть как можно больше и одну зиму пережить. А ведь сто лет назад тоже были - если не олигархи, то ооочень богатые люди, у которых, кстати, даже денег было больше, чем у царя, так они - примерно то же самое, что наши нынешние олигархи, давали денег на строительство железных дорог (хотя большей частью и по принуждению), но еще и сами строили больницы и школы. Может нынешним всего этого не надо, только нефтью и газом торговать, а все остальное - так только показуха и есть. Чтобы еще денег попилить. И когда же теперь это кончится? Да теперь-то уже...

А так как там весь пост был на японском, я включил перевод translate.google, и он плюс ко всему меня тоже перевел с русского на русский. вот что получилось:

жизнь на взгляд короткий очень олигархов нынешних наших У пережить зиму одну и больше можно как украсть надо Сегодня были тоже назад лет сто ведь А -.. олигархи не если, люди богатые ооочень то, которых у, кстати, больше было денег даже, у чем царя, они так - самое же то примерно, олигархи нынешние наши что, дорог железных строительство на денег давали (принуждению по и частью большей хотя), школы и больницы строили сами и еще но надо не этого всего нынешним Может, газом и нефтью только. торговать, остальное все а -..? есть и показуха только так попилить денег еще Чтобы кончится это теперь же когда И теперь Да-уже то ...

Почти как "Лодки Причалов".
mikulski

Интернета нет!

Интернета нет! Ведь и вы сами это знаете. Есть буквы, очень много букв, иероглифы, люди, с которыми вы знакомы, или хотите познакомиться. Есть музыка, которую вы слушаете, фильмы, которые смотрите. Но Интернета нет, как не было так и нет. Помните старую фразу "А у тебя есть выход в Интернет?"? Выхода нет. Есть только вход. Вход в Интернет. Но Интернета нет.
mikulski

Репортаж из конвейерного ресторана суси. Кайтэн-дзуси в Осаке.

Originally posted by sonata at Репортаж из конвейерного ресторана суси. Кайтэн-дзуси в Осаке.


Конвейерный суси-ресторан (回転寿司, кайтэн-дзуси) это популярный формат суси-ресторанов по всей Японии. Такие рестораны привлекают посетителей низкими ценами, разнообразным меню и проектировкой помещения, позволяющей приходить целыми семьями и большими компаниями.

Первый конвейерный суси ресторан открылся в Осаке в 1958 году. Владелец небольшого суси-ресторана Yoshiaki Shiraishi столкнулся с тем, что не успевает сам обслуживать всех клиентов и управлять заведением. Тогда ему пришла идея сделать конвейерную систему, которая максимально снизит вовлеченность повара и обслуживающего персонала в процесс. На разработку системы, проектирование оптимального конвейера и расчет скорости движения тарелок ушло 5 лет.

Репортаж: 60 фото, описание и видео )



mikulski

Даешь японские смайлики в массы! Адаптация и руссификация

Зачем-то утащено к себе.
Originally posted by sonata at Даешь японские смайлики в массы! Адаптация и руссификация


Я думаю, многие замечали в моем журнале использование всяких интересных японских смайликов. Как вот такой \(^ ^)/ в верхнем посте. Или такой \(^▽^*)いらっしゃ~いっ(*^▽^)

Не влюбиться в них сложно. Количество японских смайликов доходит до 10 тысяч, что гораздо разноообразнее чем наши ":) " или "О.о"

Сегодня покажу вам мои любимые смайлики (●⌒∇⌒●) わーい! Все смайлики можно смело копировать в ЖЖ, в чат, в почту, куда угодно.
( ^0^)/Y☆Y \(^ー^) Мини-ликбез и моя руссификация )


mikulski

(no subject)

Так уж получилось, что в ЖЖ я зарегистрился, чтобы камментить.
А раз уж камменчу, то почему бы себя самого здесь у себя и цитировать. На память.
Типа:
(про медаль "За победу над Японией")
А вот после того как я ее купил, столько мыслей и раздумий возникло в голове, что вот... лежит медаль перед глазами, а что? А Сталин на ней. Да знаю я всё. Всё знаю. И солдат, который эту медаль получил, вот он Солдат! Вот Родина!
Да я щас выпью литр водки!
Потому что сам не знаю, как такие противоречия во мне живут! Отдал бы японцам все их и наши тоже Курильские и иже с ними, а вот Солдат где-то Родину защищал. Я бы тоже защищал, в войну! Воспитание наверное такое, а СЕЙЧАС - сейчас - не война ведь! А был бы выбор? Вот Вы всё о политике - а как на уровне планеты - китайцы или японцы Россию заселят? Ведь никакой разницы. Однако японцы сделают это красивее - я уверен!