stasmikulski (stasmikulski) wrote,
stasmikulski
stasmikulski

Category:

Пейте виски Сантори!

Насладившись рокерской музыкой в исполнении группы “Вепетехо” в клубе с интересным названием “БабамЛгал”, напившись шотландского виски в компании приятелей, вполне уравновешенный Микульский отправился домой. Домой пешком. Нет, не потому что нет денег, он не взял такси, а потому что до дома примерно 490 метров. Не по прямой, но в общем масштабе почти наверняка пять минут. И надо бы заметить, что наш герой выпил не так уж мало вискаря, в качестве закуски к корому был только яблочный сок. И уравновешенность уравновесилась. Теперь можно наблюдать за наблюдаемым, поэтому я, Микульский, буду наблюдать за мной, Микульским. А отсюда и все загадочное, что будет дальше. Но раздвоения личности у меня нет, и у него тоже, поэтому я расскажу, как все было на самом деле.

И вот идет он домой в два часа ночи. Ни к кому не пристает. Не поет песен под окнами тихо спящих в субботнюю ночь горожан, а ведь хотелось попеть. Не писает под деревьями, потому что не хотелось. Не встречает на пути никаких пьяных гопников, которых вообще-то здесь можно запросто встретить. И тут, когда до дома уже осталась треть пути...
– Эй, человек, ты живой? – это первое, что сказал Микульский неизвестному, лежащему на земле. Молодой парень, вовсе с виду не бомж, лежит не под забором, и не в луже, и не в луже крови. “Пущь-пущь”, – это второе, что сказал Микульский и понадавал пощещин мирно спящему на земле. Слегка пошлепанный по щекам персонаж начал подавать признаки жизни. На вопросы как тебя зовут и куда чего, услышать пришлось лишь невнятное бормотание. Наверное можно оставить человека на земле при минусовой температуре, если сам его туда положил. Но, сами понимаете, не тот случай. Всего минус два, самое начало ноября, но ведь замёрзнет же. А если милиционеры-спасатели его найдут случайно? Или гопники-мародёры? “Вставай, вставай”, – начал поднимать его Мик, “Ох ты ж ёжик, ты тяжелый!” И когда персонаж был поднят до половины, то есть до положения “сидя”, у него зазвонил телефон. “Его ж наверное, уже ищут, вот кто мне поможет”, – подумалось Мику, и он быстро достал телефон из чужого (о ужас, из чужого!) кармана.
“Серега” – высветилось на огромном сенсорном экране телефона неизвестной марки, но не фруктовой компании.
– Алё! Нет, не Руслан. Руслан тут, лежит на земле, живой, все в порядке, он просто заснул. Где находимся? Тут-то и тут-то. Нет, подъехать на машине сюда не получится, здесь нет дорог, подъежайте к дому такому-то, первый подъезд.
С неимоверным усилием, Микульский все ж таки поднял человека, у которого теперь есть имя, как у самолета “Ан-124”, и такого же большого и тяжелого как этот самый самолет. Ну а что сказать про Микульского? Ровно 60 кг веса при росте 175 см. Но опыт-то есть! В молодости он поднимал и вел в темное будущее своих пьяных корешей и доводил их до дома. С самолетом “Ан-124” идти пришлось всего сто метров. Прибежал его друг. Быстро-быстро отнял у меня ведомого. И без “спасибо”, а только матерясь и ругаясь на товарища, повел его в сторону моего дома. Я шел рядом, потому что я иду туда же. А друг его: “Все, отстань, бородач”. Ну я и отстал. Иду чуть позади, метрах в пяти, чтобы не мешать.
Друг его, хоть и тоже, судя по всему, нажравшишь водки, но на ногах держится, между матом и руганью говорит исключительно про водку, и как надо ее мало пить, и ведет товарища… в мой подъезд. Ну и я захожу туда следом. “Эй, бородач, всё, мы пришли, отстань”. “Я здесь живу вообще-то”, - шепотом говорю я, и иду по лестнице на свой этаж.
Добрался я до дома, почистил и пожарил картошки, выпил для равновесия еще 50 грамм виски. Ведь виски у меня дома всегда имеется. Сижу и думаю: а вдруг это я? Ан нет, не я. Есть две зацепки, чтобы я понял, что я не самолёт “Ан-124”. Первая: мой телефон – айфон, а у него эйчтиси или самсунг. Вторая: я живу на пятом, а его привели на второй. Думаю дальше. Вот ведь как бывает, поднимешь с земли человека, а он твоим соседом окажется. Или, к примеру, сам пойдешь домой пешком через вселенную скольки-то там четырёхсот девяноста метров, а на пол-пути вдруг захочешь немножечко вздремнуть. Мораль сей басни какова? Чтобы расслабиться, пейте виски Сантори.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments