stasmikulski (stasmikulski) wrote,
stasmikulski
stasmikulski

Сны о Японии

Сны о Японии перестали быть снами о Японии. Превратившись в сны о Ней в Японии. О Ней в моей Японии. Я знаю, никто кроме меня этого не заметил. Мне самому это до сих пор не понятно. Но так приятно. Видеть Её в этих снах. И ведь она уже не одна, она идет по улице, усыпанной желтыми осенними листьями, и держит за руку мальчика. Я ничуть не удивлен в этом сне. Мальчику примерно три года. Она то отпускает его руку, то протягивает ее вновь, мальчик то и дело вырывается и раскидывает желтые листья руками. Ведь для этого ему нужны обе руки! – Идём!,- говорит мама! – Идём,- отвечает мальчик, продолжая никуда не идти. А я остановился, чтобы подольше идти им навстречу, чтобы смотреть. Она и мальчик. Это тот самый мальчик, которого я хотел видеть с Ней. И мне понятно только одно. Это наш мальчик. Я знаю это. Хоть это и сон. Он приснился в первый раз. А Она снится всегда. Пусть будет так.
----

Проходя по этой земле, не сразу заметишь, что нога все-таки ступала здесь. Ступала. Земля красива, как никогда. Никогда как всегда. И я не знаю, как я оказался здесь. Какая красота! Облака внизу. Внизу облака. Облака внизу, значит надо спуститься. И я иду вниз. Очень долго иду вниз. Тропы нет, но я чувствую путь, значит он есть. Ручья нет. Ущелья нет. Я спускаюсь с Фудзи. Ни разу не поднимался на Фудзи, но надо спуститься. Я хотел бы подняться на Фудзи, пройти весь этот путь. Но приходится спускаться вниз с той самой Фудзи, ни разу на нее не поднявшись. Потому что это сон, и я не проснусь, пока не пройду весь путь. Отвечу сразу: когда я спустился, первое, что мне захотелось – подняться на Фудзи. Ведь я ни разу не поднимался на Фудзи!
---

Четверо уже умерли от моей катаны, и еще трое точно умрут. Если не сегодня ночью, то следующей ночью точно. Я опять не знаю, почему мне пришлось их убивать. Я оказался в ситуации, как во сне, но именно во сне я понял, что я во сне и очень спокойно их убил. Они нападали на дом, который я охранял. Я защищал Её дом. Она не должна была даже услышать, что ей грозит опасность. Она не моя Женщина, но я предан Её красоте, как настоящий самурай. И она не знает меня. Я появляюсь только во сне. Чтобы уберечь Её сон. Сон, который и мой тоже.
---
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment